Кто оплачивает вывоз мусора?

Внимание всем, кто проживает в поселке Вырица и иных поселениях, деревнях и садоводствах Ленинградской области. Кому пришли новые извещения на оплату вывоза мусора и твёрдых отходов.

Необходимо разобраться кто на самом деле должен оплачивать эту услугу!

Ранее за вывоз мусора выделялись средства из бюджета, который ежегодно закладывается муниципалитетом, а именно – депутатами. Теперь же, как нас информируют те же самые чиновники, вышел некий закон, обязывающий оплачивать вывоз мусора каждого собственника недвижимости на основании предположений, что они пользуются помойкой, а не вывозят мусор сами на городскую свалку или не сжигают в печи своего дома. Так вот, встал вопрос перед жителями: законны ли навязанные услуги по вывозу мусора или нет?

Необходимо осознать тот факт, что сегодня не существует договоров между компаниями, предлагающими услуги и возможными потребителями данных услуг. Все взаимоотношения строятся на офертах. Оферта — это устная или письменная, публичное или личное предложение к заключению договора или сделки, в виде присланных (к примеру) извещений об оплате каких-либо предложенных кем-либо услуг. Акцепт – это принятие предложения и условий договора. Если желания принимать условия сделки у вас нет, то есть вы не хотите акцептировать сделку, то и обязательств тоже не возникает. К примеру позвонили к вам в дверь и предложили помыть снаружи окна за определенную плату – вы отказались. Значит и обязательств у вас по оплате этих услуг нету, но если вы согласились или оплатили данную услугу, то таким образом акцептировали данное предложение. Но в рамках так называемых «государственных» оферт мало просто отказаться, мало просто промолчать (и закрыть дверь) – молчание считается конклюдентными действиями (согласием). Акцепт, в частности, может быть выражен путем совершения конклюдентных действий до истечения срока, установленного для акцепта. В этом случае договор считается заключенным с момента, когда оферент (то есть Вы) узнал о совершении соответствующих действий, если иной момент заключения договора не указан в оферте и не установлен обычаем или практикой взаимоотношений сторон (пункт 1 статьи 433, пункт 3 статьи 438 ГК РФ).

 Необходимо оформить письменный отказ и предложить свою оферту – своё встречное предложение на иных условиях в течении 30 дней со дня, когда к вам поступило предложение от кого-либо в силу ГК РФ. Ответ на оферту, который содержит иные условия, чем в ней предложено, считается новой офертой, если он соответствует предъявляемым к оферте статьей 435 ГК РФ требованиям (статья 443 ГК РФ). Если после получения оферентом акцепта на иных условиях адресат первоначальной оферты предлагает заключить договор на первоначальных условиях, такое предложение также считается новой офертой, если оно отвечает требованиям, предъявляемым к оферте (статьи 443, 435 ГК РФ).

Статья 443. Акцепт на иных условиях

Как правильно это сделать (ссылаясь на нормы права) возможно узнать на форуме в соответствующем разделе

Укажите так же свой номер телефона для связи и с Вами свяжутся наши помощники.