«Частное мнение о коронабесии…»

Познавательно-развлекательная статья (14+).

Итак, о навязанном коронабесии!..
Сразу же признаюсь, что в болезни, вообще, и эпидемии, в частности, верю, как и в то, что Земля время от времени чистит себя хотя бы от части людского населения!.. Верю в существование того, что невооружённым взглядом и не видно – микроорганизмы, бактерии, вирусы, в том числе и коронавирусы, которых науке известно более ста миллионов!.. А ещё – в моральную и материальную заинтересованность в запугивании населения!.. Хотя бы потому, что имея неплохое образование, помню цитату одного из основателей профсоюзного движения, британца Томаса Джозефа Даннинга (англ. Thomas Joseph Dunning). Приведу цитату полностью:

«Капитал избегает шума и брани, отличаясь боязливой натурой, но это не вся правда! Более капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но при наличии достаточной прибыли, капитал становится смелым! Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, а при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы!..»

А теперь об эпидемии, не первой и не последней, увы, в истории человечества. Не стану утомлять упоминанием чумы, холеры, тифа, повальной глупости… Ой, обещала же НЕ упоминать!.. Но выскажусь о часто вспоминаемой в последнее время «испанке»! Нет-нет, никакой истории и жутких подробностей, а лишь несколько фактов, которые легко проверить через интернет, куда и всем любопытствующим дорога!..

• Хотя впервые вирусы (болезней табака) были рассмотрены в микроскоп в конце позапрошлого века, действительно серьёзное их изучение началось лишь с середины прошлого. И оказалось, что патогены (болезнетворные микроорганизмы) могут быть не только столь крупные как повсеместно распространённый стафилококк (бактерия Staphylococcus aureus), которому успешно противостоят медицинские маски, но и столь мелкие как коронавирусы, для которых маски БЕССМЫСЛЕННЫ! Ну как для комаров и мух – сетка рабица: если с разбегу, вернее с разлёту, кто-то и зацепится за «волокно», то основная «чёртова туча» непременно покусает либо вкусняшки (мухи) либо ляжки (комары). Увы, но это так!
Потому простим старавшихся уберечься от «испанки ХХ века» носовыми платками от уха до уха, подаривших нам множество фотографий с надписью «Wear a mask or…» («Надень маску или…»). Они, несчастные и отчаявшиеся, искренне верили в свою правоту… Амин.

• Но «от испанки» действительно умерло огромное количество (не стану пугать цифрами) людей по всему миру. И да и нет! Да, люди болели и зачастую умирали, но… Не только от самой заразы, но и от лекарств, применяемых светилами тогдашней медицины в соответствии с кошельком болящего, например: измерение температуры и сочувственное выслушивание жалоб, растирания и массаж, лошадиные дозы жаропонижающего и кровопускание, камфорное и касторовое масло, всевозможный алкоголь, даже мышьяк и ртуть, гашиш и кокаин… Отчего так странно? Да потому, что заболевания верхних дыхательных путей стали серьёзно изучать лишь с 30-х годов ХХ столетия, а до того «по накатанной» ставили диагнозы (различные и далёкие от действительности), основываясь на следствиях, а не на причине заболевания. Сопли, чихание и лёгкое покашливание никто всерьёз не воспринимал!..

• Была изобретена и вакцина, как же без этого!.. Она же денег стоит, и чем страшнее заболеть, тем охотнее платят! Но… Вакцина представляла собой жидкость из смеси крови и слизи (соплей!) больного пациента, и эту «панацею» вкалывали в руку боящемуся заразиться здоровому человеку. Каково?! Конечно же, жидкость предварительно фильтровали через прокипяченные тряпочки, но не учитывали ни группу крови, ни её резус-фактор, о котором вообще не подозревали аж до 1940 года. Кстати, создание и распространение вакцины в Америке финансировал, получая соответствующие дивиденды, Уильям Генри Гейтс I, вице-президентом Национального банка США, дед незабвенного Уильяма Генри Гейтса III, более известного как «Билл Гейтс, глава корпорации «Microsoft»». Внучек предрекает, что от «испанки XXI века», умрёт не менее 300 миллионов человек, если конечно не сделать антиковидную прививку всем жителям Земли поголовно. Ему виднее, у них, у Гейтсов, это – семейное…

• Так почему же пандемия 1917-1920 годов прошлого века постепенно накрыла весь, или почти весь, мир?.. Кроме выше приведённых факторов, а так же отсутствия современных нам антивирусных препаратов, стоит упомянуть о самом главном – социально-политическом фоне! Неконтролируемое перемещение народных масс, политический и финансовый кризисы, породившие Первую мировую войну. Как следствие – разруха, голод и депрессия у всех и каждого, снижение ценности человеческой жизни «ниже плинтуса». Зачастую, лечения не было никакого! Трупы людей и животных своевременно не захоранивали, помещения не обеззараживали, процветали мародёрство и грабежи – всё это порождало разнообразные инфекции, распространявшиеся со скорость степного пожара и списываемые на «испанку». Сейчас – Бог миловал и ситуация в стране иная!..

Как же реагировать на коронабесие?! Учтя опыт начала прошлого века, включить голову и делать всё наоборот!..

  • Любить себя и своих близких. Тяжело болеют потерявшие смысл в собственном существовании, покинутые родными и друзьями. Необходимо ежедневное (пусть мелкое и надуманное!) дело, приносящее удовольствие. Не стоит страшиться навещать стариков или хотя бы регулярно звонить им. Оно того стоит!
  • Избегать толпы, особенно из дураков. Но и не поддаваться им, иначе перестанешь себя уважать, а это – кратчайший путь к депрессии.
  • Полноценно питаться. Если в праве покупки отказывает кассир магазина – не терять самообладания, вежливости и… юмора! Вскрывать упаковку товара, «обкусывать или оплёвывать» его (конечно же товар!), после чего желанное приобретение становится неминуемым! )))
  • Чаще проветривать помещения, гулять и дышать свежим воздухом, вентилируя собственные дыхательные пути. Помнить, что дышать собственным выдохом вредно, особенно старикам, детям и испытывающим повышенную физическую и/или эмоциональную нагрузку. Любая маска не убережёт ни вас, ни окружающих от каких-либо вирусов! Достаточно не кашлять и не плевать (в прямом смысле) на окружающих и избегать эмоционально говорящих в вашу сторону. РЕКОМЕНДОВАННОЕ ношение каких-либо масок приносит пользу лишь их производителям и торговцам. Ни у кого нет ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО права ограничивать полноценное дыхание, то есть штрафовать за отсутствие «намордника»!
  • Мыть руки не только перед едой и после туалета, но и придя домой с улицы, т.к. нет ничего грязнее дверных ручек. Перчатки уберегут от холода и грязи, но не от проникновения вирусов в глаза или дыхательные пути – включайте логику!
  • Не увлекаться антисептиками. Они не только убивают природный иммунитет кожи и слизистых (глаз, носа), но и вызывают стойкую аллергию. Вирусы при благоприятных для них условиях на оплёванных больными поверхностях живут не более 3-х часов, любой антисептик действует не более 20 минут, но аллергия остаётся навсегда!
  • В случае недомогания не проявлять самоотверженности и трудового патриотизма, из опасения ненароком заразить попутчиков в транспорте или любимый коллектив. Даже если страшно потерять работу (от слова «раб»), помнить, что при наличии здоровья будет и работа, как при стойком отсутствии такового – даже самый ценный работник ни одному работодателю не нужен!
  • Не беспокоить по пустякам «зашоренных» врачей (от глагола «врать»), чтобы не попасть под навязанный им алгоритм диагностики. Не опускаясь до фобий (необоснованных страхов), обращать внимание на своё самочувствие. Любую болезнь можно поймать «на ранних подступах», коронавирус – в носоглотке. Для лечения использовать проверенные годами антивирусные препараты, а не позволять ставить опыты на себе любимом! Хорошо помогает разумное кварцевание горла и носа (соответствующий прибор, для домашнего использования, приобретается в магазине медтехники).
  • А если всё же заболел серьёзно, то вспомнить, что любые напасти «не за что и почему, а для чего» и довериться профессионалам, если таковые окажутся рядом.
  • И главное – не позволять себя «гипнотизировать» средствам массовой информации и заинтересованным в обогащении на людских страхах (читай второй абзац этой познавательно-развлекательной статьи).

Здоровья ВСЕМ и оптимизма!.. И да здравствует личный и общественный иммунитет, прежде всего – от коронабесия, как одного из признаков глупости!

Галина Пушкина – https://vk.com/calendargalina