КОВИД-ДИССИДЕНТСТВО

На наших глазах зарождается новая религия — «КОВИД-диссидентство». Чтобы понять о чём идёт речь — разберём этимологию слова как понятия!..

Рели́гия — определённая система взглядов, обусловленная верой в невероятное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, объединяющая людей посредством внешних знаков для организованного поклонения высшим силам. Христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250—325 годов) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом без посредников.

КОВИД (COVID-19) — инфекция, воздействующая на различные группы людей в разной степени. У большинства инфицированных болезнь протекает в легкой или средней форме тяжести, и им не требуется госпитализация. COVID-19 явился поводом для создания антисоциальных условий, угрожающих моральному и физическому здоровью людей, интересам экономики, государства и общества; а так же средством для решения личных и корпоративных проблем властей предержащих.  

Диссиде́нт — человек инакомы́слящий, отстаивающий взгляды, которые расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с навязываемой доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям.

Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία от ἔτυμον — истина, основное значение слова и λόγος — слово, учение, суждение) — раздел лингвистики, изучающий происхождение слов и понятий.

Как и любая религия, КОВИД-диссидентство предполагает наличие верующих: своих пророков и просветителей, служителей и адептов (последователей, от лат. adeptus «достигший, помогающий»), непременных мучеников.
И, конечно же, наличие преследователей – бесправных и облечённых властью, добровольных и принуждаемых, из числа атеистов и последователей иных верований (в КОВИД – как пандемию, проклятие Миру, заговор элит или происки инопланетян).
Кстати, атеизм – тоже религия, причём, самая старая из всех существующих!..

А любопытствующим – к чему ниже приведены иллюстрации знаменитых картин – дорога, в просветительских целях, в Интернет. )))

Галина Пушкинаhttps://vk.com/calendargalina

«Дирцея в цирке Нерона», художник Генрих Семирадский (1897г).
«Ответ Даниила царю», художник Брайтон Ривьер (1890г).